Дом Нахабино Кантри

Дом Нахабино Кантри

С заказчиком мы были знакомы не первый год, и несколько лет назад оформили для него и семьи квартиру в центре Москвы. Но в отличие от квартиры, на этот раз, проектирование началось не «с чистого листа». Заказчик, любитель игры в гольф, купил участок с готовым домом в поселке Нахабино Кантри. Поскольку совместный опыт работы у нас уже был, и мы и клиент уже имели представление друг о друге, работа над домом происходила довольно легко.

Изначальная площадь дома составляла 360 кв.м. и в принципе устраивала заказчика, но требовалось внести изменения в планировку, чтобы она удовлетворяла потребности всех членов семьи. Плюс к этому, семья хотела воплотить свою давнишнюю мечту – иметь дом с бассейном, в связи с чем и возник вопрос об увеличении площади дома. Разместить бассейн длинной минимум 8 метров не представлялось возможным в текущем метраже. Итого, было решено пожертвовать площадью и без того небольшого участка (15 соток) в пользу воплощения мечты – спроектировать и пристроить к дому блок с бассейном, сауной и комнатой отдыха. Претерпела изменения и внутренняя планировка дома – на первом этаже разместили двусветную гостиную со столовой и камином, кухню, кабинет и санузел. На втором этаже находятся спальня хозяев с балконом, две детские комнаты, два санузла и гардеробные. Кроме блока с бассейном, к дому также пристроили террасу для барбекю.

По своей конструкции дом был каркасным, и изначальное качество строительства и отделки не удовлетворяло ни нас, ни клиента, поэтому менять пришлось буквально каждую доску – была демонтирована вся внутренняя и наружная обшивка дома и заказана новая – из термообработанной и тонированной лиственницы. Кроме того, пришлось заменить и усилить конструктивные балки и дополнительно утеплить крышу.

Интерьер своего дома заказчики видели как современную, не перегруженную классику, с теплой и уютной атмосферой, из конкретных пожеланий по интерьеру был отмечен только пол темного оттенка. В современную классику мы добавили элементы дома-шале — балки на потолках, обрамление дверных проемов, двери в широких рамах, стеновые панели со вставками из шкур, которыми обшиты стены спальни. Расставили яркие цветовые акценты с помощью ковров-килимов и живописи. Многообразие деталей – состаренная мебель, шероховатая плитка, потертая кожа и гвоздики в обивке кресел и диванов, натуральный лен на шторах и изголовьях кроватей, вязаные пледы и меховые покрывала довершают образ дома и создают уютную атмосферу.