Кафе Башня Меркурий

Кафе Башня Меркурий

Застройщиком была поставлена задача – спроектировать кафе и бар в холле башни, которые предназначались в основном для обслуживания жителей комплекса. Для этой цели было выделено два пространства площадью 55 и 120 кв.м., расположенные по разные стороны от основного проходного коридора. Обе зоны предполагалось решить в едином стиле, обозначая таким образом взаимосвязь этих двух пространств.

Малый зал 55 кв.м. предназначается для работы в режиме бара. Здесь предусмотрена длинная барная стойка для обслуживания посетителей и пара столиков с мягкими диванами. Большой зал 120 кв.м. предполагает ресторанное обслуживание клиентов, композиционно он разделен на отдельные зоны. Вокруг столиков – уютные диваны и кресла, где постояльцы могут комфортно провести вечер или деловой обед.

При создании интерьера необходимо было учесть характер уже оформленной входной группы и холла здания, поэтому предпочтения были отданы материалам, задающих тему в оформлении в этих зонах. От проходного коридора два зала кафе отделяет декоративная перегородка из латуни. Визуально она ограничивает пространство, но оставляет возможность рассмотреть уютный и привлекательный интерьер. В обоих залах барные стойки сделаны из оникса и излучают теплый и мягкий свет. Эта тема поддерживается объемны квадратным светильником над стойкой бара, а также настольными лампами и торшерами, выполненными также из оникса. Стеновые панели из ореха придают интерьеру элегантности, а темный потолок создает ощущение камерности и уюта. Геометрический рисунок пола из черного и белого мрамора задает ритм в помещении, он является интересный фоном для мягкой мебели нейтральных оттенков и столиков с латунной отделкой. Финальный штрих — витражи из цветного стекла и латуни в стиле ар деко, созданные по нашим эскизам, которые объединяют в себе все оттенки и цвета этого интерьера.